Верните вкус детства — и зарабатывайте на трендовых десертах 2025–2026
Старт: 3 декабря
Десерты, которые помнят с детства — теперь в новом, ещё более вкусном формате
Мы выросли на пирожном «Картошка», песочных орешках. И теперь возвращаем эти вкусы — но с современными ингредиентами, воздушными текстурами и тянущимися начинками.
Курс «Десерты с историей» — это авторские технологии, которые делают любимые десерты не просто вкусными, а идеальными для продаж.
Минимум инвентаря, доступные ингредиенты и пошаговые уроки — подойдут даже новичкам.
ДЛЯ КОГО КУРС?
Домашним кондитерам Добавите трендовые ностальгические десерты в ассортимент меню и увеличите средний чек.
01
Новичкам Освоите понятные рецепты без сложных техник — и сразу получите уверенный результат.
02
Мамам и любителям готовить дома Будете радовать семью «тем самым вкусом», только более нежным, воздушным и современным. Создадите новогодние подарки ручной работы для близких
03
Профессионалам Станете первыми, кто предложит клиентам ностальгию в новом стиле: картошка, орешки, чизкейки, штоллены.
5 бисквитов и 11 уникальных тянущихся начинок, подобных вы не найдёте в других школах
4 вида чизкейков «Сан-Себастьян» под заморозку с интересными сочетаниями
Освоите песочное тесто на орешки — нежное и хрустящее
Получите 7 видов хрустящего песочного теста для орешков и 8 разнообразных видов тянущихся начинок
Научитесь понимать процессы и работу с заварной основной на тесто и дрожжами
Все десерты подходят под заморозку
Минимум инвентаря, доступная себестоимость
Быстрая ручная формовка для картошки
Все десерты — актуальный тренд 2025−2026 годов: ностальгия + новая концепция
Программа курса:
от школы Н.Архиповой
Пирожное «Картошка»
5 бисквитов
11 начинок для центра картошки, которые тянутся и остаются мягкими, которых вы ни у кого не найдете
Kinder Country
Ferrero Rocher
Rafaello
Молочная девочка с вишней
Прага
Ванильные сливки – Малина – Печенье
Имбирный пряник
Кофе-Baileys
Без плотных, жирных бисквитных основ
Без крем-чиза, маскарпоне, классического ганаша и заварных кремов в центре начинки
Правильная технология приготовления бисквитов для картошки и различных кремов для пропитки. Технология отличается от приготовления как для классического торта.
Мягкая, слегка рассыпчатая основа картошки. Не сухая
На вкус сопоставимо с полноценным тортом, благодаря авторской технологии
Быстрая ручная формовка
Под заморозку
Доступная себестоимость для продажи
Минимум инвентаря для работы
Чизкейки Сан-Себастьян — 4 вида
ПРЕИМУЩЕСТВА:
Экзотик (манго-маракуйя)
Ванильный с тянущимся кремом
Ferrero Rocher
Варёная сгущёнка
Нежные, воздушные текстуры
Баланс сахара
Идеальные сочетания с начинками
Под заморозку
Легендарная карамелизация сверху: та самая «подгоревшая» корочка, которая даёт насыщенный вкус.
Кремовая серединка с мягкой текстурой.
Готовится без водяной бани — проще и быстрее, чем классический чизкейк и всего за 30 мин
Всегда стабильный результат даже у новичков.
от школы Н.Архиповой
Песочные орешки — 8 начинок
8 разнообразных видов тянущихся начинок
Шоколадное тесто
Фундучное тесто
Арахисовое тесто
Классическое тесто
Красный бархат тесто
Лимонное тесто
Фисташковое тесто
7 видов хрустящего песочного теста для орешков:
Ванильные сливки
Вишнёвка
Малина
Персик
Шоколад–фундук
Rafaello
Dor Blue
Lotus
Идеальное песочное тесто: хрустящее и рассыпчатое
Нежная песочная текстура — без дубовых или как мякиш половинок.
Начинки тянутся, остаются мягкими и стабильными.
Баланс сладости — не приторные, с ярким вкусом.
Тесто для скорлупок под заморозку
Долго хранятся в холодильнике и при комнатной температуре
«Вкус детства», который любят все поколения
Апельсиновый на апельсиновом дрожжевом сливочном тесте
Маковый с орешками на сдобно-песочном дрожжевом тесте с маковой начинкой и орешками
Штоллен «Королевский» опарным способом из смеси цукатов
Штоллен на заварной основе с манго. Дрожжевое тесто с манго на заварной основе с влажным пористым мякишем
Преимущества:
Правильная структура теста — пористая, влажная, ароматная, а не сухая, как в магазинах.
Со временем вкус усиливается, структура становится ещё влажнее и ароматнее.
Удобны для приготовления заранее: можно печь большими партиями.
Легко транспортируются — плотная, стабильная форма.